Картофель с болгарским перцем

16 Янв 2012, Автор: admin

Картофель с болгарским перцем

Продукты:

400 г крупных болгарских перцев

250 г сыра твердых сортов

1 кг картофеля

450 мл молока

200 г репчатого лука

60 г растительного масла (лучше — оливкового)

перец

соль

мускатный орех

Приготовление:

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Перец болгарский очищаем от семян, нарезаем тонкими полукольцами.

Соединяем перец с луком и размешиваем. В небольшом количестве растительного масла обжариваем до мягкости.

Отвариваем в кожуре картофель до полуготовности. Даем остыть. Затем очищаем. Нарезаем тонкими кружками, разделяем примерно на три ровные части.

Керамическую или стеклянную посуду для запекания, растительным маслом смазываем. Первую часть картофеля вылаживаем на дно. На него вылаживаем слой из лука и перца, используя примерно половину из приготовленной смеси. Новым слоем картофеля накрываем. Оставшуюся часть лука с перцем вылаживаем на него. Последним слоем картофеля завершаем укладывание.

Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им запеканку. Солим молоко. Приправляем перцем и мускатным орехом. На подготовленные овощи выливаем заправку.

В предварительно нагретой до 180 градусов  духовке выпекаем примерно 40-50 минут, пока все молоко полностью впитается в картофель, а сверху образуется сырная румяная корочка.

К столу запеканку подавать горячей, предварительно нарезав порционными кусками.

Приятного аппетита!


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*