Запеканка «Грибная поляна»
27 Дек 2011, Автор: adminПродукты:
200 г твердого сыра
250 г майонеза
4 вареных яйца
1 банка консервированных шампиньонов
2 вареные картофелины
200 г ветчины
зеленый лук
Приготовление:
Вымываем зеленый лук. Обсушиваем, измельчаем.
Отвариваем в кожуре картофель, очищаем. Натираем на мелкой терке.
Яйца варим и даем остыть. Твердый сыр и яйца на терке натираем.
Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
В разъёмную фору вылаживаем слоями, смазывая майонезом: шампиньоны (укладываем плотно вниз шляпками), лук зеленый, картофель, яйца, ветчину и сыр.
Затем берем широкую тарелку. Ложим сверху формы. Переворачиваем дном вниз, чтобы были шампиньоны сверху.
Ставим на 6 часов в холодильник. Форму снимаем.
Приятного аппетита!