Запечённый картофель с начинкой

14 Авг 2012, Автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

Рецепт из старого журнала «Лиза». Готовлю я такой Запечённый картофель с начинкой  очень  редко, поэтому он мне ещё не надоел. Вкусное блюдо, но с ним придётся, конечно, повозиться. За то, это того стоит.

Продукты на 2-3 порции:

8 шт. молодого картофеля небольшого размера

2-3 зубка чеснока

2 помидора

2 ст. ложки сметаны

1 веточка базилика

50 гр. твердого сыра

Соль, паприка, перец — по вкусу

Растительное масло

Приготовление:

Картофель одинакового размера тщательно вымываем и варим  25-30 минут. Остывший картофель разрезаем вдоль пополам и выскребаем ложкой часть сердцевины. Чистить картофель перед варкой не нужно, кожура не даст картофелинам развалиться, когда мы будем сердцевину вычищать. Кроме того, кожура после запекания съедобной станет.

Серединки измельчаем, добавляем к ним рубленый базилик, давленый чеснок, сметану. С помидоров снимаем кожицу, мякоть мелко нарезаем и тоже добавляем в начинку. По подробному рецепту из журнала удаляются семена еще, в дело идёт только помидорное «мяско». Поэтому помидоры лучше розовые брать.

Сыр натираем на мелкой тёрке, половину добавляем в начинку, а другую половину оставляем для посыпки картофеля.

Начинку солим, посыпаем чёрным перцем молотым и хорошо перемешиваем. Начиняем готовой массой половинки картофеля и посыпаем оставшимся сыром.

Плоскую форму смазываем маслом, кладем картофельные половинки и запекаем в духовке при 190 С до корочки.

Красивый и аппетитный Запечённый картофель с начинкой готов!

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился данный материал, и у Вас есть аккаунт свой в Твиттере, Одноклассниках, Вконтакте, Мой мир и Фейсбуке, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой нажав на соответствующую кнопку в конце статьи.


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
рассказать друзьям и получить подарок

Отзывов (6) на «Запечённый картофель с начинкой»

  1. Регулярно выискиваю рецепты приготовления картофеля в кожуре. Вот и ещё рецептик в копилочку свою добавлю. Спасибо, Кристина!

    • Заходите почаще. Здесь появляются новые и не всегда обычные рецепты. Но, не сложные в приготовлении.

  2. Жаль что нельзя поделиться с друзьями на ОДНОКЛАССНИКАХ.Не здесь ссылки на ОК

  3. Я тоже люблю простые рецепты и когда дома одна вообще мне готовить просто

Ваш отзыв

*