Заливное из белой рыбы с томатным соком

20 Фев 2012, Автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

Заливное из белой рыбы с томатным соком

Продукты:

1,5 кг филе рыбы белой (щука, судак)

250 г сока томатного

100 мл белого вина сухого

20 г желатина

0,6 л воды

5-6 шт. душистого перца

1 ч. л. соли

3 ст. л. зеленого горошка консервированного

1 лимон

1 луковица

несколько веточек зелени петрушки

Приготовление:

Воду с перцем душистым и целой луковицей очищенной до кипения доводим. Опускаем рыбное филе в бульон. Варим 10 минут на медленном огне. Солим.

Добавляем сок половинки лимона незадолго до конца варки. Вторую половинку лимона для украшения нарезаем дольками.

Рыбе в бульоне даем остыть. Затем в миску вылаживаем. Бульон процеживаем.

Разводим желатин в 250 мл отлитого бульона. На 3 минуты оставляем. С остальным бульоном смешиваем. Добавляем туда вино. Нагреваем до полного растворения желатина.

Затем полстакана отливаем прозрачного бульона. В остальной добавляем томатный сок. Размешиваем. Даем немного остыть.

Для заливного дно формы застилаем пленкой пищевой. Наливаем туда часть желе прозрачного. Затем вылаживаем лимона дольки и веточки петрушки. Форму на несколько минут ставим в холодильник, чтобы схватилось желе. Затем выливаем оставшееся прозрачное желе. Даем полностью застыть.

На застывшее желе наливаем тонкий слой бульона красного. Даем застыть. Вылаживаем кусочки филе в оставшееся красное желе. Убираем в холодильник до полного застывания.

Готовое заливное вылаживаем из формы на блюдо. Снимаем пленку.

Нарезаем на порции.

Приятного аппетита!


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Один отзыв на «Заливное из белой рыбы с томатным соком»

  1. Здравствуйте Кристина!
    Очень красивый и приятный сайт. Очень красивое оформление блюд и видно, что со вкусом приготовлены.
    Желаю Вам удачи!

Ваш отзыв

*