Спагетти по-итальянски

17 Дек 2011, Автор: admin

Спагетти по-итальянски

Продукты на 4 порции:

2 дольки чеснока

1 перец чили

70 мл оливкового масла

500 г помидоров красных

30 г каперсов

30 г маслин без косточки

1.25 ч. л. соли морской

30 г базилика свежего фиолетового

300 г спагетти

Приготовление:

 

Сразу ставим на огонь для спагетти воду, а затем приступаем к приготовлению соуса.
Измельчаем чеснок и перчики чили. Если хотим меньше остроты — не забываем удалить семена. Обжариваем все на оливковом масле пару минут.

 

 Спелые помидоры очищаем от кожицы, предварительно на ней сделав крестообразный надрез и опустив на минуту в кипяток.

 

Хорошо измельчаем помидоры и в сковородку добавляем к перцу и чесноку, до кипения доводим и даем 5 минут  покипеть на небольшом огне

 

Добавляем каперсы и нарезанные маслины, солим и готовим еще 5 минут.

 

За минуту до конца приготовления соуса ложим в него нарезанный базилик.

 

Спагетти варим до состояния аль денте (т.е. когда они еще не полностью сварены), сливаем воду и сбрызните оливковым маслом.

  

Горячие спагетти ложим на тарелку, а сверху вылаживаем соус.

Время приготовления: 40 минут

Приятного аппетита!


рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*