Рис со свининой и овощами
16 Дек 2011, Автор: adminПродукты:
300 г риса длиннозерного
1.5 чайной ложки соли
400 г свиной шейки
100 г лука
3 дольки чеснока
5 см свежего имбиря
100 г моркови
1 перец сладкий красный (паприка)
100 г горошка зеленого замороженного
Приготовление:
Сразу ставим варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откидываем на дуршлаг. Подойдут сорта любые длиннозерного риса.
Свинину нарезаем кубиками размером 2-3 см.
Обжариваем мясо на горячей сковородке до образования коричневой корочки. Перелаживаем на тарелку мясо.
На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжариваем (1-2 минуты) шалот мелко нарезанный и чеснок измельченный, затем добавляем корень имбиря, очищенный и натертый на мелкой терке.
Добавляем нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, ложим зеленый горошек (замороженный или свежий). Готовим все вместе, помешивая, 10-15 минут.
Когда овощи мягкими станут, возвращаем в сковороду мясо и ложим рис. Солим, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
What I find so interesting is you could never find this ayhnwere else.