Рис со свининой и овощами

16 Дек 2011, Автор: admin

Рис со свининой и овощами

 Продукты:

300 г риса длиннозерного

1.5 чайной ложки соли

400 г свиной шейки

100 г лука

3 дольки чеснока

5 см свежего имбиря

100 г моркови

1 перец сладкий красный (паприка)

100 г горошка зеленого замороженного

 Приготовление:

Сразу ставим варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откидываем на дуршлаг. Подойдут сорта любые длиннозерного риса.

Свинину нарезаем кубиками размером 2-3 см.

Обжариваем мясо на горячей сковородке до образования коричневой корочки. Перелаживаем на тарелку мясо.

На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжариваем (1-2 минуты) шалот мелко нарезанный и чеснок измельченный, затем добавляем корень имбиря, очищенный и натертый на мелкой терке.

Добавляем нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, ложим зеленый горошек (замороженный или свежий). Готовим все вместе, помешивая, 10-15 минут.

Когда овощи мягкими станут, возвращаем в сковороду мясо и ложим рис. Солим, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут.

Приятного аппетита! 


рассказать друзьям и получить подарок

Один отзыв на «Рис со свининой и овощами»

  1. What I find so interesting is you could never find this ayhnwere else.

Ваш отзыв

*