Запеченый батон с сыром и чесноком

16 Дек 2011, Автор: admin

Запеченый батон с сыром и чесноком

 Продукты:

1 батон французский, лучше «вчерашний»(можно обычный батон)

100 гр. сыра

100 гр. размягченного масла сливочного

2-3 зубчика чеснока

зелень (петрушка и укроп) по вкусу

Приготовление:

Сыр терем на терке, выдавливаем чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешиваем. Духовку нагреваем на 200 гр. С. В батоне делаем немного наискось надрезы глубокие, около 1 см не прорезая до конца. Заполняем сырной начинкой надрезы.

Совет:

Вместе с сырной начинкой можно вложить в разрезы по ломтику колбасы, ветчины и т.п. Заворачиваем в фольгу батон, помещаем на 20 минут в духовку. Затем фольгу приоткрываем и на 5 минут оставляем еще, чтобы хлеб слегка подрумянился.

Или можно под грилем подрумянить запеченный батон.

Даем батону остыть 10 минут, накрыв вдвое сложенным полотенцем.

Подаем горячим:

– или порезать на ломтики батон по уже надрезанным линиям.

– или порезать между наполненными начинкой надрезами хлеб острым ножом, тогда начинка останется внутри нарезанных кусочков хлеба, и получатся сэндвичи горячие.

Приятного аппетита! 


рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*