Пирог «Вишневый рай»

29 Дек 2011, Автор: admin

Пирог "Вишневый рай"

 Продукты:

Для теста:

2 стакана муки

2 столовые ложки кефира

4 яйца

1 желток

1 стакан сахара

1 пакетик ванильного сахара

жир для смазывания формы

Для начинки:

500 г вишен

1 столовая ложка коньяка

1 столовая ложка сахара

Приготовление:

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с половиной сахара. Желтки перемешиваем с оставшимся сахаром. Соединяем яичные смеси. Добавляем муку, ванильный сахар, кефир. Тесто получиться должно, как густая сметана.

Готовим начинку. Вишни соединяем с сахаром и коньяком. Оставляем на 15 минут.

Дно формы смазываем жиром, посыпаем мукой, выливаем половину теста. Вылаживаем вишни. Заливаем оставшимся тестом. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Вынимаем и смазываем желтком. Запекаем еще 10 минут.

Приятного аппетита!


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*