Торт «Пьяная вишня»

23 Фев 2012, Автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

Изумительный и  вкусный торт «Пьяная вишня» станет незабываемым лакомством на Вашем праздничном столе. Сразит всех наповал.

 Торт "Пьяная вишня"

Продукты для теста:

200 г масла сливочного

0,5 ст. сметаны

100 г сахара

600 г муки

3 желтка

1 пачка разрыхлителя для теста

1 ст. л. крахмала

растительное масло

Для начинки:

2 ст. л. коньяка

700 г без косточек вишен

200 г сахара

Приготовление:

Масло с мукой растираем. Добавляем взбитые со сметаной и сахаром желтки, крахмал, разрыхлитель. Месим тесто до однородной массы.

Разделяем на неравные две части (2/3 и 1/3). Ложим на 30 минут в холодильник. Затем раскатываем в круг большую часть теста. Вылаживаем в форму, растительным маслом смазанную. Края распределяем по бортику.

Вишни вылаживаем в дуршлаг. Даем соку стечь. Перемешиваем с сахаром. Вылаживаем на тесто, затем сбрызнуть его коньяком.

Меньшую часть теста разделяем пополам. Из одной половины скатываем жгутики. Вылаживаем на торте из них решетку. Из второй скатываем два жгута и делаем переплет  »колоском». Вылаживаем по краям пирога. Смазываем взбитым яйцом.

Ставим в нагретую духовку до 220 градусов. Убавляем температуру до 180-190 градусов и выпекаем 30-40 минут.

Приятного аппетита!


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Отзывов (2) на «Торт «Пьяная вишня»»

  1. Привет, Кристина! Очень интересный рецепт. Попробую испечь.
    А у меня рецепт торта «Пьяная вишня», совсем другой, делала его много раз — очень вкусно.
    Мне очень понравился Ваш сайт, успехов в продвижении.

Ваш отзыв

*