Тирольский пирог

12 Июн 2012, Автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

Наверное, многие из Вас покупали не раз в магазине Тирольский пирог с ягодами или фруктами. Но зачем покупать, если можно самим его испечь. «Тирольский пирог»- нежный, воздушный, и главное — быстрый пирог.

 Тирольский пирог

Продукты:

500 г. свежих абрикос

100 г. масла сливочного

100 г. песка сахарного

250 г. пшеничной муки

3 яйца

100 г. сметаны

50 мл. сливок 10 %

3 г. разрыхлителя

5 г. сахарной пудры

8 шт. клубники свежей

1 шт. мяты свежей

Приготовление:

Масло размешиваем с яйцами, сметаной, сахарным песком и сливками до однородной массы, добавляем разрыхлитель и просеянную муку, снова хорошо перемешиваем до однородной массы. Тесто для пирога должно получиться консистенции густой сметаны.

 

Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки, выкладываем в форму половину теста, ставим его в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекаем там 10 минут.

 

Не теряя времени, пока для нашего тирольского пирога разогревается форма, мы  моем абрикосы, разрезаем их пополам и вынимаем косточки.

 

По истечении времени достаем форму из духовки и плотно выкладываем половинки абрикосов на готовый слой теста.

 

Заливаем второй частью теста абрикосы и ставим в духовку разогретую до 180-190 градусов на 40-45 минут.

 

Вынимаем из духовки и даем немного остыть нашему пирогу.

 

Освобождаем пирог от пекарской бумаги. Ямки заполняем половинками клубники и посыпаем сахарной пудрой.

 Тирольский пирог

Наш Тирольский пирог готов!

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился данный материал, и у Вас есть аккаунт свой в Твиттере, Одноклассниках, Вконтакте, Мой мир и Фейсбуке, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой нажав на соответствующую кнопку в конце статьи.


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Отзывов (2) на «Тирольский пирог»

  1. Рецептик очень кстати в магазинах появились абрикосы, у нас они не растут, так что можно испробовать Ваш чудесный пирог. Твитнула.

Ваш отзыв

*