Пирожное «Брауни»

28 Дек 2011, Автор: admin

Пирожное "Брауни"

Продукты на 6 порций:

100 мл коньяка

200 г сахара

200 г черного шоколада

10 г ванильного сахара

125 г сливочного масла

2 столовые ложки какао-порошка

300 г мороженого

1 чайная ложка разрыхлителя для теста

1 стакан муки

3 яйца

1/4 чайной ложки соли

1 стакан грецких орехов

Приготовление:

На водяной бане растапливаем 100 г шоколада и масло сливочное. Снимаем кастрюлю с водяной бани. Ложим какао-порошок и сахар. Перемешиваем. Добавляем по одному яйцу, постоянно взбивая смесь миксером. Понемногу всыпаем просеянную муку, продолжая взбивать. Для теста добавляем ванильный сахар, разрыхлитель и соль.

Грецкие орехи обжариваем, измельчаем и добавляем в тесто. 50 г шоколада ломаем на кусочки. Обваливаем в муке. Смешиваем с тестом.

Разлаживаем по формочкам тесто. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Остужаем. Поливаем растопленным шоколадом.

Пирожное «Брауни» готово.

Подаем с мороженым, политым горящим коньяком.

Готовить: 1 час 20 минут

Приятного аппетита!


рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*