Овсяно-ореховое печенье

27 Дек 2011, Автор: admin

Этот рецепт изобретение мое, точнее он выведен из семи рецептов печенья приготовленных и съеденных нами! Печенье получается мягкое, слегка рассыпчатое, очень ароматное  и ореховое!

 Овсяно-ореховое печенье 

Продукты:

100г сметаны

0,5ч.л. соды

75г сахара

100г сливочного масла

1ст муки

1 яйцо

1ст молотых овсяных хлопьев

1ст молотых орехов

Приготовление: 

Разогреваем духовку до180°C. В миске растираем масло сливочное с сахаром.

  

Затем добавляем сметану, гашеную соду, яйцо и остальные сухие ингредиенты. Руками, смоченными в холодной воде скатываем круглые печенья, размером с крупный грецкий орех. Вылаживаем печенье на противень, пергаментной бумагой застеленный на приличном расстоянии друг от друга.

  

Если у вас осталось тесто, то убираем его в холодильник, а когда испечется первая партия, вторую приготовите. Выпекаем 20-25 минут. Готовое печенье на решетке остудить.

 

Приятного аппетита!


рассказать друзьям и получить подарок

Один отзыв на «Овсяно-ореховое печенье»

  1. That’s the best anwser of all time! JMHO

Ваш отзыв

*