Новогоднее печенье “Елочки”

27 Дек 2011, Автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

У кого как, а у нас уже новогоднее настроение! Вчера мы с мужем  напекли  дочке елочек! Ржаную муку в этом рецепте можно смело заменить гречневой, овсяной или цельнозерновой. Сочетание разной муки и специй придает этому печенью какой-то «домашности». А еще у нас имеются малюсенькие формочки для вырезания разных фигурок из сыра, ими мы вырезали дырочки в центре печенья и теперь их можно вешать на настоящую елку!

 

Продукты:

1 ст ржаной муки

75г сахара

80г масла сливочного

1 яйцо

0,5ст. пшеничной муки

1ч.л. разрыхлителя

1п сахара ванильного

0,5ч.л. сухого имбиря

1ч.л. лимона цедры

0,5ч.л. корицы

щепотка соли

 

Приготовление: 

Разогреваем духовку до 180°С. В миске смешиваем сахар, муку, разрыхлитель и соль. Добавляем масло сливочное, нарезанное кубиками, ванильный сахар, цедру и специи.

  

Месим  тесто, собираем  его в ком, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 30-60 минут в холодильник. Затем раскатываем тесто на столе, щедро присыпанном мукой и вырезаем фигурки.

  

Застилаем пергаментной бумагой противень, вылаживаем на него печенье. Выпекаем в духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита !

P.S. Если Вам понравился данный материал, и у Вас есть аккаунт свой в Твиттере, Одноклассниках, Вконтакте, ЖЖ, Мой мир и Фейсбуке, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой нажав на соответствующую кнопку в конце статьи.

А так же оставьте свой отзыв под статьей. Буду Вам признательна:)


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*