Мандариновый торт

06 Янв 2012, Автор: admin

Мандариновый торт

Продукты:

75 г сливочного масла

3 стакана муки

5 крупных мандаринов

1,5 стакана сахара

1 яйцо

1 стакан кефира

сода

соль

Приготовление:

Тщательно растираем масло, яйцо, сахар и в эту смесь вливаем стакан кефира или простокваши.
Добавляем мандарины, через мясорубку пропустив их вместе с кожицей (семена удаляем).
Добавляем немного соли и размешиваем. Смесь вливаем в муку, взбиваем, чтобы не было комочков, добавляем 1 ч. л. Соды  гашенную уксусом.
Еще раз вымешиваем и вылаживаем в форму, смазанную маслом и мукой посыпанную или сухарями. Даем постоять 40 минут и выпекаем мандариновый торт на средней температуре.
Готовый торт кремом смазываем и покрываем мастикой.

Есть другой вариант как украсить мандариновый торт − по типу пирога:

Вылаживаем половинки долек мандаринов очищенные от кожицы на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет клубника, киви, виноград) и заливаем готовым апельсиновым желе.

Приятного аппетита!


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*