Классические ватрушки с творогом и повидлом

25 Фев 2012, Автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

 Очень люблю эти ватрушки с детства, а особенно их начинку. Моя бабушка раньше постоянно их делала и получались они очень вкусные. А вот моя дочка постоянно выедает исключительно серединку (начинку), а остальное не ест, и так несколько штук подряд.

 Классические ватрушки с творогом и повидлом

Продукты:

3 ст. муки

1 яйцо для смазки

0,5 пачки масла сливочного

0,5 ст. л. соли

2 яйца

1 ст. л. масла растительного

1 ст. молока

1 пакетик дрожжей быстрорастворимых

2 ст. л. сахара

жир

Для начинки:

1 пачка творога

сахар (на ваш вкус)

сметана по вкусу (или 0,5 банки повидла сливового)

Приготовление:

Муку просеиваем с солью. Безопасный способ замесить эластичное гладкое тесто это тесту дать подойти.

Затем разделяем на 16 частей.

 

Скатываем в шарик каждую часть. Затем шарик растягиваем руками в небольшие лепешки. Обмакиваем дно стакана в муку, и выдавливаем в лепешках углубление.

 

Для творожной начинки смешиваем в миксере сахар, творог и сметану.

 

В углубление ватрушки ложим начинку (которая вам по душе).

 

Ватрушки вылаживаем на противень смазанный жиром. Смазываем взбитым яйцом. Ставим противень в духовку.

Выпекаем примерно 20 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!


рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*