Торт «Искушение на сковородке»

26 Дек 2011, Автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

В моей семье сладкое очень любят, поэтому, когда у нас духовка сломалась, я задумалась по-настоящему о том, чем буду мужа и детей баловать. Нашла вот этот рецепт, которым пользуюсь до сих пор, хотя сейчас у меня  имеется очень хорошая электрическая плитка с духовкой. Просто этот тортик легко и быстро готовится, а получается очень-очень вкусный. Делюсь рецептом со всеми желающими, попробуйте – получается очень вкусно.

 Торт «Искушение на сковородке»

Продукты для теста:

5 г. гашенная уксусом сода

1 б. сгущенного молока

500 г. муки

1 яйцо

Для крема:

500 г. молока

200 г. масла сливочного

2 л. муки

250 г. сахара

2 яйца

Ванилин (1 пакетик)

Грецкие орехи

Приготовление: 

Сначала будем варить крем. В кастрюлю выливаем молоко, добавляем 2 яйца, 30 грамм муки, ванилин, сахар хорошо все взбиваем и ставим вариться на медленный огонь. Варим крем до того момента, как он загустеет. В горячую массу добавляем сливочное масло, хорошо все перемешиваем и накрываем крышкой.

Готовим тесто. В глубокую мисочку выливаем банку сгущенки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашеную и понемногу высыпаем муку, при этом тесто помешивая. Тесто можно на столе хорошо вымесить или на рабочей поверхности, нельзя его мукой забивать, тесто по консистенции должно получиться мягким и эластичным.

Готовое тесто делим на восемь частей, раскатываем в коржи и прокалываем вилкой в нескольких местах. На смазанной и разогретой сковороде выпекаем тоненькие коржи, они пекутся очень быстро, через минутку переворачивать нужно.

Затем обрезаем все коржи под одну форму, смазываем их теплым кремом, не забываем про бока и верх тортика. Обрезки коржей ломаем и смешиваем с измельченными грецкими орехами. Дайем торту в течение одного или двух часов напитаться. А потом можно кушать!

Приятного аппетита! 


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*