Домашний хлеб на пиве в духовке

19 Мар 2012, Автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

Сегодня я хочу Вам рассказать, как готовить домашний хлеб на пиве в духовке. Очень простой рецепт. Здесь вообще  нет дрожжей, все ингредиенты просто смешиваете и в форму укладываете и выпекаете. Я узнала этот рецепт от мужа, а ему рассказали на работе. Вот и мы решили приготовить.

Домашний хлеб на пиве
Продукты:

1,5 стак. пшеничной муки

1,5 стак. ржаной муки

1 / 4 стак. сливочного масла (талого)

350 мл пива (использовать можно любой вид пива, на ваш вкус)

1 / 3 стак. коричневого сахара

разрыхлитель для выпечки

Приготовление:

Разогреваем духовку до 190 ° С. Смешиваем вместе все сухие ингредиенты. Муку обязательно просеиваем, иначе наш хлеб получится жестким.

Добавляем пиво и тщательно перемешиваем, пока не станет однородным тесто.

Затем его вылаживаем в форму слегка смазанную. Обильно поливаем сверху растопленным сливочным маслом.

Выпекаем до золотистого цвета (примерно 60 минут).

Вынимаем из духовки и оставляем на 15 минут. Домашний хлеб на пиве режем и к столу подаем!

Приятного аппетита!

 P.S. Если Вам понравился данный материал, и у Вас есть аккаунт свой в Твиттере, Одноклассниках, Вконтакте, Мой мир и Фейсбуке, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой нажав на соответствующую кнопку в конце статьи.


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*