Чесночные пышки

18 Фев 2012, Автор: admin

Чесночные пышки

Продукты:

1 яйцо

1,5 ст. л. сахара

1,5 ст. воды

4-5 зубч. чеснока

Мука (4 стакана примерно)

2 ч. л. дрожжей (сухих)

1 ч. л. соли

4-5 ст. л. масла растительного

Приготовление:

Для начала делаем масло чесночное. Чеснок на мелкой терке натираем, добавляем масло растительное и даем настояться.

Месим тесто. Смешиваем сахар, 1 ст. муки, теплую воду, дрожжи. Добавляем белок, с солью взбитый и 2 ст. ложки масла чесночного (процеживаем масло через марлю  или ситечко.) Остальное масло оставляем. Оно нам пригодится ещё.

Добавляем ещё муки и месим крутое тесто. Накрываем полотенцем мокрым и на 1,5-2 часа оставляем.

Тесто в объеме должно увеличиться. Разделяем тесто на кусочки по 60 грамм, формируем пышки.

Вылаживаем на противень и ещё оставляем на 40 минут. Смазываем желтком булочки. Отправляем в духовку горячую.

Через 20-25 минут готовы наши пышки. Горячие булочки смазываем оставшимся маслом чесночным.

Приятного аппетита!

[contact-form 1 "Форма для контакта 1"]


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*