Бисквитное пирожное «Рождественская елочка»

15 Дек 2011, Автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

Продукты (на 6 пирожных):

Для бисквита:

75 г сахара

25 г муки

25 г крахмала

3 яйца

щепотка соли

100 г молотого миндаля

Для декорации:

100 г фисташек

100 белого шоколада

Для сахарной глазури (снежных верхушек):

1 ч.л. лимонного сока

3 ст.л сахарной пудры

Сахарная пудра для снега

Приготовление:

Для выпечки таких бисквитов пекарская бумага потребуется.
На бумаге диаметром 20 см рисуем круги, вырезаем их, разрезаем до середины, сворачиваем кулечки и закрепляем скрепками. Бумажные кулечки вертикально ставим, например, в стаканы в которых диаметр этих стаканов меньше чем диаметр кулечков.

Теперь занимаемся  тестом. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжаем взбивать сахар добавляя. Затем желтки добавляем.
Молотый миндаль смешиваем с мукой и с крахмалом. Аккуратно вмешиваем мучную смесь в массу яичную. Тестом наполняем кондитерский мешок и из него наполняем бумажные кульки.

Печь минут 15-20 в предварительно нагретой духовке до 180°C. Вынимаем из духовки и оставляем остывать.
Начинаем дробить фисташки. Белый шоколад растапливаем на водяной бане.
Остывшие бисквиты освобождаем от бумаги, аккуратно ножом острым, если необходимо, ровно обрезаем основание.

Обмазываем кисточкой бисквиты шоколадом тонким слоем и обваливаем в дробленых фисташках.

Красные точечки-шарики (варенье любое) наносим .

Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху поливаем деревца.

Посыпаем сверху все пудрой сахарной.

Приятного аппетита!


рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*