Апельсиновый пирог

03 Янв 2012, Автор: admin

Апельсиновый пирог

Продукты:

Для апельсинов:

Апельсин — 2 шт

Вода — 2 стак.

Сахар  - 200 г

Для теста:

Яйцо — 4 шт

Сметана — 250 г

Мука  — 350 г

Разрыхлитель — 1 пакет.

Масло сливочное (размягченное) — 250 г

Приготовление:

Апельсины:

В кастрюльке растворяем сахар с водой, и ставим на слабый огонь. Когда закипит варим 10 минут, чтобы сироп уварился. Нарезаем 2 апельсина вдоль кольцами по 3мм. Помещаем в сироп и варим 15 минут. Затем осторожно вылаживаем по одному на тарелку.

Третий апельсин от кожуры очищаем, режем  на мелкие кусочки, удаляем косточки, затем измельчаем в блендере.  Разделяем на белки и желтки яйца. Миксером взбиваем белки в течение 5 минут с добавлением половины нормы сахара. Желтки растираем со второй половиной сахара, добавляем размягченное масло, выливаем сметану, измельченный апельсин. В муку высыпаем разрыхлитель и перемешиваем.

В желтковую массу аккуратно вводим белки и муку с разрыхлителем. Муку для воздушности просеиваем через сито.
Духовку до 180 гр. нагреваем.

Форму диаметром 26 см застилаем пекарской бумагой (можно и без нее, но я решила подстраховаться). Смазываем маслом, обсыпаем сахаром, так чтобы он покрыл дно и стенки формы. Излишки высыпаем. На дно формы выкладываем внахлест сваренные в сиропе апельсины. Сверху выкладываем тесто ложкой.

Выпекаем пирог в течении 50 минут в разогретой духовке, проверяя готовность палочкой. Готовый пирог вытаскиваем из духовки, даем остыть 10 минут и тёплым переворачиваем на блюдо.

Приятного аппетита!


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*