Безе «12 месяцев»

29 Дек 2011, Автор: admin

Безе  "12 месяцев"

 Пальчики оближешь!

Продукты на 8 порций:

50 г грецких орехов очищенных

0,5 л сливок 33%

10 яиц

5 ст. сахара

2 ст. л. желатина

2 ст. сахарной пудры

1 ст. л. разрыхлителя для теста

4 ст. л. сливового джема

4 ст. л. миндальных лепестков (или любых орехов измельченных)

Приготовление:

Начинаем печь  безе: взбиваем в густую пену 6 белков с 1 стаканом сахарной пудры. Вылаживаем безе ложкой на пергамент. Выпекаем 1 час 15 минут в разогретой духовке при 140 градусах. Не вынимая сразу, оставляем на 10-15 минут.

С сахаром взбиваем 4 яйца и 4 желтка. Добавляем муку с разрыхлителем. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Выпекаем 40 минут при 150 градусах. Корж разрезаем на два пласта.

Делаем крем: сливки взбиваем с 1 стаканом сахарной пудры.

Желатин заливаем на 1 час 1/2 воды. Нагреваем на водяной бане, чтобы гранулы растворились. Смешиваем с джемом.

Корж смазываем кремом. Вылаживаем на него безе, промазывая каждый слой кремом и грецкими орехами посыпая. Сверху ложим корж. Смазываем кремом бока торта. Низ украшаем лепестками миндаля.

На верхний корж равномерно распределяем джем. Убираем в холод на 3 часа. Оставшимся кремом делаем надпись. Вылаживаем 12 розочек.

Готовить: 40 минут

Приятного аппетита!


рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*