Салат «Улитка»

27 Дек 2011, Автор: admin

Оформление такого салата можно взять за  идею и использовать ее при приготовлении абсолютно любого салатика! Получился легкий, простой в приготовлении и вкусный салатик.

Салат «Улитка»

 Продукты:

300-400 г филе куриного

2 шт. картофеля

4 яйца

½ капусты пекинской (небольшой)

1 зубок чеснока

зелень

майонез

соль

Приготовление:

Куриное филе отвариваем до готовности с добавлением листа лаврового и душистого перца. Даем остыть и нарезаем кубиком. Картофель отвариваем в мундире и очищаем. Яйца немного взбиваем с 4 ст.л. сметаны или майонеза, солим, перчим. Начинаем печь  2 блина-омлета, лучше жарим с одной стороны, накрыв крышкой. В оставшуюся смесь яичную добавляем зелень, измельченную в блендере и допекаем еще 2 зеленых блина. Блинчики должны остыть, а потом смазываем майонезом и сворачиваем (к верху не поджаренной стороной).

Нарезаем на кусочки рулетики толщиной около 1см. Круглую глубокую миску пищевой пленкой застилаем. Вылаживаем дно и стенки миски яичными рулетиками, чередуя цвета.

Сверху вылаживаем тонкий слой картофеля тертого, его, распределяя по дну и стенкам. Таким образом, мы закрепляем «красоту». Картофельный слой смазываем майонезом. Следующий слой – это капуста. Для этого капусту шинкуем и заправляем растительным маслом, солим, лимонным соком взбрызнуть и добавляем измельченный зубок чеснока.

Перемешиваем. Затем вылаживаем мясо, смазываем майонезом и немного утрамбовываем салат. Накрываем и убираем в холодильник. Перед подачей миску с салатом аккуратно опрокидываем на блюдо, а потом снимаем миску с пленкой и салат готов.

Приятного аппетита! 


рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*