Творожный пирог

31 Мар 2012, Автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

Сама я никогда раньше не делала такой вкусный творожный пирог и сейчас тоже. А вот свекровь моя очень любит готовить. И этот рецепт не исключение.

творожный пирог

Продукты:

400-500 г творога или творожной массы

Сметана (если творог сухой)

0,5 кг сахара

180-200 г сливочного масла

2 стакана муки

3 яйца

0,5 ч.л. соды

Крахмал (если творожная масса жидкая)

Ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Размягченное масло сливочное растираем с сахаром, добавляем муку с содой (или можно разрыхлитель). Добавляем ванилин. Месим тесто.

 творожный пирог

Если Вы используете массу творожную или просто творог мелкий, то этот шаг можете пропустить. Итак, если сухой творог, то добавляем немного сметаны (на глаз), чтоб масса получилась мягкая. Взбиваем все блендером, тогда творог будет как крем — гладким. Если наша масса слишком жидкой получилась, то добавляем 2-3 ложки крахмала и хорошо размешиваем.

 

Разделяем желтки от белков. Желтки к творогу добавляем.

 

Белки взбиваем в плотную пенку.

 

В разъемную форму выкладываем тесто в виде тарелочки с бортиками ( форму мы обматывали фольгой, так как при таянии масло может протечь через «швы» и тогда жженым маслом будет вонять)
Смазываем полученный корж джемом или вареньем.

 

Выкладываем сверху массу творожную.

 

Массу накрываем взбитыми белками и разравниваем.

Выпекаем минут 35-40 в духовке разогретой до 180С.

 

Прежде чем начнем снимать форму, ждем когда остынет. Осторожно ножом проходим вдоль края.
Снимаем кольцо и ставим на холод, чтобы творог «схватился» и не начал вытекать из кусочка.

творожный пирог

Ну вот и все. Наш вкусный творожный пирог готов!

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился данный материал, и у Вас есть аккаунт свой в Твиттере, Одноклассниках, Вконтакте, Мой мир и Фейсбуке, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой нажав на соответствующую кнопку в конце статьи.


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Один отзыв на «Творожный пирог»

  1. Творог это вообще моя слабость. Я люблю все, что связано с ним. А этот рецепт наверняка будет одним из самых любимых. Очень прост в приготовлении. Можно даже есть на завтрак. Так как он лёгкий с точки зрения калорий.

Ваш отзыв

*