Творожная пасха на желтках

11 Апр 2012, Автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

Скоро, уже очень скоро  праздник  Пасха. А приготовить всегда хочется чего-то необычного и вкусного. Вот Вам вкусненький рецептик, а именно Творожная пасха на желтках. Вареные желтки в этом рецепте не ощущаются на вкус, но пасхе придают нежность и мягкость.

 творожная пасха

Продукты:

500г творога 9%

5 вареных желтков

100г сахара

100г сливочного масла

150г сгущенного молока

Приготовление творожной пасхи на желтках: 

Творог и желтки протираем через сито.

 творожная пасха

Сахар растираем с размягченным сливочным маслом и смешиваем с творогом. Добавляем молоко сгущенное и еще раз хорошо вымешиваем массу.

 творожная пасха

В форму для пасхи ложим двойной слой марли, затем выкладываем творожную массу, края марли заворачиваем крест-накрест.

 творожная пасха

Саму форму с пасхой помещаем в емкость, куда жидкость будет стекать. Сверху ложим груз и ставим минимум на сутки в холодильник. Затем сливаем лишнюю жидкость, форму с пасхой аккуратно переворачиваем на тарелку. Снимаем форму, а затем и марлю. Вот и все наша Творожная пасха на желтках готова праздновать…

творожная пасха

Приятного аппетита!

 P.S. Если Вам понравился данный материал, и у Вас есть аккаунт свой в Твиттере, Одноклассниках, Вконтакте, Мой мир и Фейсбуке, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой нажав на соответствующую кнопку в конце статьи.


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*