Тушеный язык с курагой

01 Апр 2013, Автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

Будем сегодня готовить Тушеный язык с  курагой. Предлагаю это блюдо подавать на стол с картофелем, посыпанным укропом измельченным.

 тушеный язык

Продукты:

600-700 гр. говяжьего языка

1 морковка

1 лавровый лист

1 луковица

Соль по вкусу

Черный перец

Для соуса:

200 гр. кураги

1/2 ст. воды кипяченой

1/2 ст. ложки меда

1 ст. белого вина сухого

3 ст. ложки масла растительного

1,5 ст. ложки  горчицы

1-2 зубчика чеснока

1 ст. ложка соуса соевого

Соль по вкусу

Приготовление:

Отвариваем язык в течении 1,5-2 часов (в бульон добавляем лавровый лист, соль, черный перец). Готовый язык очищаем от пленок.

В сковороде разогреваем масло растительное, добавляем язык, порезанный на кусочки любой величины. Добавляем чеснок, выдавленный через чесночницу. Обжариваем до слегка золотистого цвета.

Добавляем к языку курагу (можно на половинки ее разрезать), соевый соус,  горчицу, вино, мед (водой разбавленный).

Всё тщательно перемешиваем.

Тушим язык на среднем огне с открытой крышкой первые 5 минут. После делаем огонь на минимум, накрываем сковороду крышкой и тушим 20 минут.

Вот наш тушеный язык и готов.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился данный материал, и у Вас есть аккаунт свой в Твиттере, Одноклассниках, Вконтакте, Я.Ру, ЖЖ, Мой мир и Фейсбуке, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой нажав на соответствующую кнопку в конце статьи.

А так же оставьте свой отзыв под статьей, если вам понравился рецепт.


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*