Тонкое тесто для пиццы
27 Фев 2012, Автор: adminЗдравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!
Конечно, у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт теста для пиццы — кому-то нравится тонкое дрожжевое, кому-то больше нравится пышное толстое тесто, а кому-то больше нравится готовить на скорую руку пиццу с использованием творожного теста, которому подходить не нужно. Я люблю больше всего тонкое тесто для пиццы – вот я и хочу вам его предложить.
Продукты:
250 мл теплой воды
25 г свежих дрожжей
0,5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. ложки оливкового масла
350 г муки
Приготовление:
Разводим в теплой воде дрожжи и сахар растворяем. Оставляем все на 10 минут.
В отдельной миске начинаем смешивать соль и муку.
Добавляем в муку оливковое масло и воду с дрожжами, месим гладкое тесто. Накрываем его и ставим подходить в теплое место. Когда тесто подошло, хорошо обминаем. Вот и все оно для приготовления пиццы готово.
Удачных экспериментов!