Томатный суп

29 Дек 2011, Автор: admin

Томатный суп

 На 3-4 порции:

100 мл сливок

1 стручок сладкого перца

6 помидоров

1,5 мл мясного бульона

1 столовая ложка томата-пасты

1 луковица

1 морковь

4 столовые ложки растительного масла

3 столовые ложки муки

соль

молотый черный перец

Приготовление:

Лук и морковь очищаем. Нарезаем соломкой. Обжариваем на 2 столовых ложках растительного масла. Помидоры обдаем кипятком. Снимаем кожицу. Мякоть мелко рубим. Муку растираем с 4 столовыми ложками бульона.

Оставшийся бульон до кипения доводим. Ложим помидоры, овощи обжаренные. Солим, перчим и варим 10 минут. Подмешиваем муку, томат-пасту. Варим еще 3 минуты. Суп пюрируем, добавляем сливки.

Сладкий перец нарезаем соломкой, удалив семена. Обжариваем на оставшемся масле.

Суп разливаем по тарелкам. Добавляем перец.

Готовый суп по желанию украшаем зеленью.

Готовить: 45 минут

Приятного аппетита!


рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*