Подробное описание курсы английского для детей тут.

Тесто для пиццы

27 Фев 2012, Автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

Для многих людей, которые любят  пиццу и которые хотят приготовить её самостоятельно, существует одна только проблема: это сделать тесто для пиццы (лепешку). Сейчас я хочу предложить Вам рецепт теста для пиццы очень простой. Может  это поможет Вам потом приготовить самому пиццу из тех продуктов, которые Вам по душе.

Тесто для пиццы

 Продукты на 1 кг теста для пиццы:

370 мл воды

0,5 ч.л. соли

3 ст.л. сахара

2 ч.л. сухих дрожжей

4-5 ст.л. масла растительного

4,5 стакана муки объемом 250 мл

 Приготовление:

В теплую воду насыпаем дрожжи, сахар и соль. Оставляем на некоторое время смесь для того, чтобы начали «просыпаться» дрожжи.

Через минут 10-15, когда дрожжи полностью проснутся и начнут «пузыриться» добавляем масло растительное и всыпаем муку.

 

Если вы тесто замешиваете в кухонном комбайне, то поставьте на среднюю скорость его и включите. Через секунд 30-40  тесто готово. Если тесто очень липким осталось и в комок не сформировалось, то подсыпаем немного муки.

 

Если вы тесто замешиваете в ручную, то вмешиваем в жидкость муку до тех пор, пока не получится гладкое тесто, не очень крутое.
Обращаем внимание, что тесто должно быть мягким (не очень упругим), оно тянуться должно легко. Из очень крутого теста пышной и мягкой пиццы не получится.

После того как тесто замешали, оставляем его на 40 — 50 минут для подъема.

Когда оно увеличится в 2 раза в объеме, его надо осадить, и оставляем еще на некоторое время, чтобы еще раз оно поднялось.

Тесто для пиццы

После того, как тесто для пиццы снова поднимется, его нужно будет еще раз осадить и только тогда приступаем к формованию лепешки для пиццы.

тесто для пиццы

Удачных экспериментов!


рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*