Тем, кто делает заготовки.

31 Янв 2012, Автор: admin

Хочу несколько советов написать для тех, кто заготовки делает, может быть, они кому-то пригодятся.

Тем, кто делает заготовки.

1. Банки можно в духовке стерилизовать (любые: большие и маленькие). Ставим на противень вымытые, сухие банки, столько, сколько уместится. Ставим в духовку противень, только затем включаем газ. Прожариваем банки 5, 10, 20 минут, столько – сколько нужно. Вынимаем из духовки, только когда остынут. Очень удобно. Это совет моей свекрови.

2. Для тех, кто делает заготовок много, особенно новых и разных. Наклейки для банок из малярного скотча можно сделать, которым окна заклеивают. Нарезать полоски из него и приклеить на сухие, остывшие банки.

3. Банки для варенья не только нужно хорошо вымыть, но и еще кипятком ошпарить и высушить. Если в варенье вода попадет, оно закиснуть может.

4. Если варенье долго жидким остается и затягивается варка варенья (например, вишневое варенье), добавьте в него лимонного сока немного, и оно быстро загустеет.

5. Пенку с варенья удобно выпуклой стороной ложки снимать (она к ней прилипает).


рассказать друзьям и получить подарок

Один отзыв на «Тем, кто делает заготовки.»

  1. Спасибо, не знала, что банки можно так стерилизовать, нужно будет попробовать.

Ваш отзыв

*