Сырные палочки за 25 минут

13 Май 2012, Автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

Сырные палочки – вкус из детства. Невероятно вкусные и хрустящие. Вам и особенно Вашим деткам понравятся.

сырная соломка

Продукты:

1,5 стакана муки пшеничной

150 гр. твердого сыра (около 1 стакана)

4 ст. л. молока

80 гр. масла сливочного

кунжут, тмин (добавлять необязательно, это все по желанию)

соль по вкусу

лимонная цедра (от 1 маленького лимона)

Приготовление:

Рецепт приготовления сырных палочек очень прост. Сыр и сливочное масло натираем  на мелкой терке и тщательно перемешиваем.

Добавляем соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешиваем.

Затем добавляем всю муку и месим  мягкое и эластичное тесто.

Раскатываем в пласт тесто, толщиной в 0,5 см, нарезаем его на полоски

и каждую полоску скатываем пальцами в трубочку.

Укладываем их на пергаментную бумагу и выпекаем при 180 градусах 15 минут, до золотистого цвета.

Получится где-то 45 сырных палочек.

сырная соломка

 Совет:

Храним в закрытой коробке готовые сырные палочки, чтобы она оставалась хрустящей. Но мы её съели сразу, так что на хранить было ничего.

P.S. Если Вам понравился данный материал, и у Вас есть аккаунт свой в Твиттере, Одноклассниках, Вконтакте, Мой мир и Фейсбуке, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой нажав на соответствующую кнопку в конце статьи.


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Один отзыв на «Сырные палочки за 25 минут»

  1. вкусняшка! спасибо за рецепт! люблю сырные палочки, но не знала как их делать…

Ваш отзыв

*