Свиные отбивные в белом вине с оливками

13 Фев 2012, Автор: admin

Продукты:

300 г свинины постной

1 стакан белого сухого вина

полстакана оливок без косточек

3 столовые ложки муки

3 столовые ложки оливкового масла

соль

перец — по вкусу

Для украшения:

свежая петрушка

Приготовление:

Слегка отбиваем молодую свинину постную. Если есть жир, срезаем.

Смешиваем в полиэтиленовом пакете соль, муку, перец.

Отбитые кусочки ложим по очереди в пакет с мукой. Тщательно обваливаем.

В масле сильно разогретом отбивные обжариваем до почти коричневого цвета, на сильном огне лучше всего.

Обжариваем с двух сторон и сразу после этого вливаем 3/4 стакана вина. Не закрывая крышку, отбивные варим в вине до полного его выпаривания почти.

Снимаем со сковороды отбивные и ложим в подогретую тарелку.

Мелко оливки нарезаем, ложим их в сковороду в оставшийся соус и остальное вино доливаем. Варим 3 минуты. Заливаем загустевшим соусом отбивные с оливками и листочками петрушки украшаем.

Приятного аппетита!



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

 

рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*