Свинина тушенная со сладким перцем

09 Авг 2012, Автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

Что-то я давненько не баловала Вас мясным блюдом.  Сегодня мы будем свинину тушить с перцем. Это очень простой вариант второго блюда. Свинина тушенная со сладким перцем проста как по исполнению, так и по набору продуктов. Сладкий перец по большей части в процессе тушения превращается в соус.

свинина тушенная с перцем

Продукты на 6 порций:

800 г свинины (лопатка или окорок)

2 луковицы средних

250 мл горячей воды

3 крупных перца сладких (500 г в сумме в очищенном состоянии)

800 г в собственном соку томатов

2 ст.л. растительного масла

молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

Свинину на небольшие кусочки нарезать. Лук полукольцами, а перец — соломкой.

В кастрюле с толстым дном разогреть на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В 3-4 захода мясо до румяной корочки обжарить, по 3-4 минуты на один заход. Перекладываем в тарелку.

Уменьшить огонь на половину (до среднего). Кладем лук в кастрюлю. Жарить его  помешивая, около 5 минут.

Добавить перец и жарить, помешивая его  еще 5 минут.

Кладем в кастрюлю мясо свинины, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Влить горячую воду.

Довести до кипения на сильном огне, затем до минимума уменьшить пламя, накрываем кастрюлю крышкой и тушить до мягкости мяса, около часа.

И наша свинина тушенная со сладким перцем готова.

К столу подаем с рисом, картофелем или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Совет:

Подавать свинину тушенную с перцем вкуснее всего с отварным молодым картофелем. А если такового нет — с картофельным пюре.

Вы можете приготовить это блюдо и из говядины — в этом случае тушить  Вам придется дольше, до мягкости мяса.

P.S. Если Вам понравился данный материал, и у Вас есть аккаунт свой в Твиттере, Одноклассниках, Вконтакте, Мой мир и Фейсбуке, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой нажав на соответствующую кнопку в конце статьи.


рассказать друзьям и получить подарок

Отзывов (4) на «Свинина тушенная со сладким перцем»

  1. Замечательный рецепт, читала и прямо как сама делала, спасибо.
    Удачи!
    Заходите в гости.

  2. Класс!!! Очень познавательная новость! Благодарю! Супер! Уже не в первых раз захожу на ваш сайт…

    • Заходите еще в гости. Буду Вас дальше радовать вкусными и в то же время простыми блюдами.

Ваш отзыв

*