Свинина с брусничным соусом

14 Фев 2012, Автор: admin

Блюдо сочное, в меру острое и пряное, с прекрасно дополняющим пикантным соусом.

 

Продукты:

2 кг мякоти свинины

крупная соль морская

Для маринада:

250 мл красного сухого вина

2 столовые ложки меда

30 г корня имбиря

1 столовая ложка смеси перцев

корица молотая на кончике ножа

Для соуса:

1/2 стакана сахара

100 мл вина красного

0,5 кг брусники

Приготовление:

Готовим маринад. Вливаем вино в миску. Добавляем мед. Тщательно размешиваем до получения массы однородной. Имбирь очищаем. Натираем на мелкой терке. Добавляем в миску с вином и медом. Всыпаем туда же смесь перцев и корицу. Еще раз перемешиваем.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Свинину вымываем. Обсушиваем бумажными салфетками. Со всех сторон смазываем полученным маринадом. Солим.

Ложим мясо на решетку. Ставим ее на противень. Помещаем в духовку. Готовим в течение 10 минут. После этого уменьшаем до 160 градусов температуру. Свинину накрываем фольгой. Запекаем 2 часа.

За 30 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Затем вынимаем его из духовки. Накрываем фольгой. Даем 15 минут настояться.

Готовим соус. Из противня в сотейник сливаем выделившийся сок из мяса. Сотейник ставим на средний огонь. Готовим, пока не выпарится 2/3 объема соуса.

Бруснику перебираем. Вымываем и обсушиваем. Разделяем на две части. Вместе с сахаром одну часть измельчаем в блендере до состояния пюре.

Ягодное пюре соединяем с соусом. Добавляем оставшиеся ягоды брусники. Перемешиваем.

Свинину перемешиваем с соусом.

Совет:

Любое мясо, целиком запеченное, должно постоять перед нарезкой в течение 15 минут, чтобы соки по всему куску распределились. Внутренняя температура мяса поднимется на 2-3 градуса за это время.

Приятного аппетита!


рассказать друзьям и получить подарок

Отзывов (4) на «Свинина с брусничным соусом»

  1. Вы не только вкусно и сытно приготовили это блюдо, но и красиво оформили. Что немаловажно! Спасибо. И заходите в гости!

  2. Интересный рецепт и в конце классный совет. Всегда есть чему учиться. Соус получится кисло-сладкий? Я делаю подобный, только на основе винного уксуса. И обмакиваю в него куриные крылышки, надо попробовать по-вашему со свининой.

  3. Отличный сайт. Поскольку люблю готовить, буду к Вам заглядывать в гости за идеями. Удачи в развитии сайта!

Ваш отзыв

*