Суп-пюре из моркови

29 Дек 2011, Автор: admin

Суп-пюре из моркови

 На 3-4 порции:

300 мл молока

100 г сливочного масла

1 корень петрушки

1 луковица

2 клубня картофеля

2 желтка

3 моркови

зелени укропа

зелени петрушки

соль

молотый черный перец

Приготовление:

Лук измельчаем. Морковь и корень петрушки нарезаем соломкой или натираем на крупной терке. Подготовленные овощи спассировать (не дожариваем), помешивая, на сливочном масле.

Картофель нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к пассированным овощам. Овощи заливаем 300 л горячей воды, 250 мл молока. Приправляем по вкусу. Доводим до кипения. Варим 15 минут.

Желтки хорошо растираем с оставшимся молоком. Добавляем в суп. Доводим до кипения. Снимаем с огня.

Суп пюрируем. Перебираем зелень петрушки и укропа. Мелко нарезаем.

Готовый суп посыпаем только перед подачей.

Суп по желанию заправляем лимонным соком.

Готовить: 40 минут

Приятного аппетита!


рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*