Советики-секретики насчет заморозки.

02 Фев 2012, Автор: admin

Советики-секретики насчет заморозки.

Зимой я много времени не трачу на натирание свеклы, моркови, тыквы. Осенью, когда урожай убираем, я хорошие корнеплоды откладываю для хранения в погребе (для корейской моркови и салатов). А остальные, поврежденные и мелкие овощи через кухонный комбайн пропускаю и замораживаю.
Делаю это в пакетах полиэтиленовых. Измельченную массу неплотно в пакет укладываю, чтобы прямоугольный брикет получился не более 1,5 см толщиной. Край пакета подгибаю и скотчем заклеиваю, чтоб не вывалилось ничего.
Не набиваю пакет туго, а то все смерзнется сильно.
Зимой достаточно кусочек брикета отломить и пассеровать можно — хоть для вторых блюд, хоть для супа. Морковь идет хорошо в тесто для печенья морковного, а тыква — в кашу пшенную. А зелень замораживать удобно в фольге. Готовлю зелень, т.е. удаляю
грубые части, мою, подсушиваю. Отрезаю фольги кусок примерно 10×10 см, укладываю укроп, петрушку, кинзу и сворачиваю плотно рулончиком. Края подгибаю, получилась «конфетка» длиной в 10 см. Зимой берешь  эту «конфетку», разворачиваешь, шинкуешь и ложишь в любое блюдо. Зелень – как будто только с грядки, можно прямо в тарелки класть.

Так зелень гораздо замораживать удобнее, чем брикетами. А чтобы в морозильнике на глаз отличать, какая зелень находится, в какой «конфетке», делайте разного размера рулончики. Укладывайте в кулек их – и в морозильник. Места занимают они мало совсем, и удобно очень.

Кстати, замороженные зелень и овощи – это можно сказать экономия. Ведь когда зимой покупаешь овощи, то часть их поврежденной оказывается, дряблой, поэтому при чистке срезается много.


рассказать друзьям и получить подарок

Отзывов (4) на «Советики-секретики насчет заморозки.»

  1. Очень полезная информация. Нужно воспользоваться советом в предстоящий дачный сезон.

  2. Очень полезные советы! Я живу на севере, да и погреба у меня нет. Но, я тоже все в сезон делаю, когда овощей и фруктов много, и они дешевые. Я все режу так как мне удобно потом в суп или вторые блюда положить и замораживаю, тоже в полиэтиленовых мешочках, порционно. Вот ягоду в коробочках замораживаю. Клубнику режу дольками и чуть сахаром присыпаю. Когда достаю, она как свежая!

  3. Такие секретики полезны каждой семье. У меня сайт посвящен даче. Предлагаю обменяться ссылками.

  4. Тоже все замораживаю и зелень, ягоды и овощи. Очень удобно! Всем советую.

Ваш отзыв

*