Шоколадный ликер с кокосовым молоком

19 Дек 2011, Автор: admin

В этом ликере можно контролировать крепкость. Кокосовое молоко подается отдельно, и каждый гость разбавляет ликер по вкусу. Можно попробовать заменить кокосовое молоко обычным или сливками.

 Шоколадный ликер с кокосовым молоком

  Продукты:

200мл коньяка

50г сахара

50мл воды

60г черного шоколада

3 желтка

50мл сливок жирностью 33%

0,5л кокосового молока

1ст.л. растворимого кофе

Приготовление:

Кипятком залить кофе с 1ст.л. сахара.

На маленьком огне растворить шоколад в 150мл молока и соединить с кофе.

Взбить желтки с оставшимся сахаром и тонкой струйкой влить в шоколадно-кофейную массу. На водяной бане еще 3 минуты взбивать.

Охладить и влить коньяк.

Сливки взбить в устойчивую пену и в ликер ввести. Перемешать.

Налить в специальный графин  или в красивую бутылку. Хранить в холодильнике. Ликер станет густым. Но приобретет более жидкую структуру при комнатной температуре.

Кокосовое молоко подайте отдельно.


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*