Самса узбекская (пирожки)

19 Ноя 2012, Автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

Вот рецептик Самса узбекская (пирожки) мне дала одна из моих читательниц и подписалась она как  И все таки восточная. Сказала, что очень вкусные. Попробуем.

самса узбекская

Продукты:

Для теста:

500 грамм муки

300 грамм воды

соль

Для начинки:

400 грамм говядины

7 шт. луковиц

соль

зира (кумин) это приправа на любителя

сало курдючного (баранье сало) немного

растительное масло

Приготовление:

Приготовление самсы начинается с замешивания теста, так что начинаем его замешивать.

Раскатываем его, и чем тоньше тем лучше. Смазываем топлёным маслом и сворачиваем в такой вот рулет или жгутик. Рулетик разрезаем на небольшие кусочки.

 

Начинка здесь может быть любая, в данном случае самса с мясом: говядину нарезаем мелко, лук так же мелко нарезаем, добавляем соль по вкусу, зиру на любителя, немного курдючного сала мелко нарезаем, но я добавила немного растительного масла для меньшей  калорийности и всё смешиваем.

 

Каждый кусочек теста раскатываем.

И кладём начинку.

 

Заворачиваем в виде конвертиков и раскладываем на противень, смазываем яйцом и можно посыпать кунжутом (белый и чёрный).

 

И ставим на полчаса в духовку на 200 С, и слоёная самса узбекская готова.

самса узбекская

На самом деле получаются очень легко и быстро, главное вкусно))попробуйте)

Приятного аппетита!

 P.S. Если Вам понравился данный материал, и у Вас есть аккаунт свой в Твиттере, Одноклассниках, Вконтакте, ЖЖ, Мой мир и Фейсбуке, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой нажав на соответствующую кнопку в конце статьи.


Подписаться на рассылку
«Пошаговые кулинарные рецепты»

рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*