Сельдь под шубой в эффектной подаче

27 Дек 2011, Автор: admin

Сельдь под шубой в эффектной подаче

  Продукты:

2 картофелины

1 сельдь

2 небольшие моркови

1 небольшая свекла

3-4 пера зеленого лука

соль

молотый черный перец

майонез

Приготовление:

Сельдь разрезаем на филе. Если слишком соленая рыба, вымачиваем ее в молоке при необходимости. Овощи отвариваем.

Дальнейшие действия зависят от выбранного варианта подачи:

Первый вариант подачи — роллы. Заворачиваем филе в полиэтиленовую пленку. Слегка постукиваем по нему плоской стороной молотка, чтобы филе плоским сделать. На него вылаживаем слой натертого с майонезом и сметаной картофеля. В центре ложим полоску свеклы натертой и зеленого лука мелко нарубленного. Сворачиваем плотным рулетом. Обворачиваем пищевой пленкой. Охлаждаем в течение 30 минут. Затем снимаем пленку. Острым ножом нарезаем на роллы.

Второй вариант подачи — башенки. Мелкими кубиками нарезаем сельдь и овощи, не соединяя друг с другом. Каждый из ингредиентов соединяем с майонезом. Кулинарным кольцом (самодельное, из плотного картона, или покупное) формируем башенку: вниз вылаживаем слой картофеля. Затем рыбу, морковь и свеклу. Посыпаем луком. По желанию украшаем яйцом тертым и перьями лука.

Третий вариант подачи — торт. Овощи натираем на крупной терке. Слегка отбиваем филе сельди. Улаживаем послойно картофель, зеленый лук, морковь, свеклу, каждый слой промазываем майонезом, разравнивая и уплотняя. Сверху вылаживаем филе сельди. Хорошенько его прижимаем. Охлаждаем «торт». Затем острым ножом разрезаем на порции. Подаем на стол.

Приятного аппетита! 


рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*