Салат «Нежность» с курицей и черносливом

18 Фев 2012, Автор: admin

Название салата говорит само за себя. Салат получается воздушным и нежным, в отличие от многих других слоеных салатов. Этот салат я выложила в виде «Хелло Китти», готовили на детский День рожденья.

 Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Продукты:

300-350г куриной грудки

150 г чернослива

80-100 г грецких орехов

5 яиц

2 огурца

150 г майонеза

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем (можно конечно куриное филе взять, но я грудку предпочла, она сочнее), очищаем от костей и кожи, мелко нарезаем. Яйца отвариваем, очищаем, отделяем желтки от белков. Желтки натираем на терке мелкой, белки – на крупной. Огурцы вымываем, нарезаем мелкими кубиками. Чернослив тоже хорошенько вымываем (лучше предварительно замачивать), мелко режем. Орешки нарезаем мелко ножом или измельчаем на блендере.

Вылаживаем слоями салат (слои не утрамбовываем, они должны пышно лежать).

1-й слой: куриная грудка и тонкий слой сеточки майонеза. (На пакете с майонезом срезаем уголок, таким образом, тонкая струйка майонеза выдавливается).

 2-й слой: чернослив и грецкие орехи.

3-й слой: белок яйца и майонез.

4-й слой: огурцы и майонез.

5-й слой: желток яйца.

Украшаем салат: глаза делаем из маслин, нос из вареной моркови, бант из помидора черри, усы из ножек укропа или петрушки. Салат лучше под вечер делать, чтоб он ночью пропитался, еще вкуснее будет!

Приятного аппетита!


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Отзывов (2) на «Салат «Нежность» с курицей и черносливом»

  1. koshshshka:

    А чем отличается куриное филе от куриной грудки?

Ваш отзыв

*