Салат Кобба

10 Янв 2012, Автор: admin

Довольно известный салат американский, но о нем я узнала недавно. Вариантов в его приготовлении множество.  Использовать салат можно любой. Вместо феты можно использовать  сыр с плесенью. А от себя можно добавить немного горошка, кукурузы или перепелиных яиц. На большую компанию можно готовить двойную порцию не боясь переборщить.

Салат Кобба

Продукты:

1 авокадо

100г сыра Фета

пучок салата

4ломтика бекона

300-400 г куриного филе

1 помидор

 Заправка:

2ст.л. винного уксуса

50мл оливкового масла

1ч.л. меда

1зубок чеснока

1ч.л. дижонской горчицы

соль, перец

 Приготовление:

Берем куриное филе солим, перчим и  начинаем запекать в духовке при 180°С (можно фольгой накрыть форму).

Взбиваем хорошо все ингредиенты для заправки. Листья салата нарезаем крупно, смешиваем с половиной заправки и вылаживаем на большое блюдо. Помидор, мясо и авокадо тонкими ломтиками нарезаем. На сковороде обжариваем бекон, промокнуть бумажной салфеткой и разломить пополам. Фету нарезаем кубиками. Остается   только все ингредиенты, которые приготовили выложить рядами и полить оставшейся заправкой. Салат готов.

Нарезать продукты вы можете по своему вкусу, а именно крупнее или наоборот мельче.

 Приятного аппетита !!!


рассказать друзьям и получить подарок

Один отзыв на «Салат Кобба»

  1. Замечательный рецепт, а смотря на фото сразу захотелось попробовать.Заходите в гости на мой сайт, всегда рады гостям.

Ваш отзыв

*