Салат «Ананас»

15 Дек 2011, Автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

Салат «Ананас»

Продукты:

2-3 шт. картофеля (средних)

1 окорочок куриный (300-400 г)

150 г. грецких орехов (половинки)

3 яйца

100 г сыра

4-6 шт. маринованных огурцов (корнишоны)

0,5-1 репчатый лук (или красный салатный лук)

перья лука зеленого

майонез

соль

перец

Приготовление:

Картофель вымываем хорошо, варим в мундире, охлаждаем, от кожуры очищаем и натираем на крупной терке. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем и также натираем на крупной терке. Окорочок варим, остужаем, отделяем мясо от костей и мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. Огурцы режем мелкими кубиками. Лук очищаем и мелко режем. Выкладываем подготовленные ингредиенты слоями на овальное блюдо. Слои немного солим, перчим и смазываем майонезом.

1 слой: картофель
2 слой: лук
3 слой: половина куриного мяса
4 слой: маринованные огурцы
5 слой: оставшееся куриное мясо

6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Грецкие орехи заменить можно ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украшая ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выложив ломтики грибов внахлест немного. Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви.

Верхний слой салата смазываем хорошо майонезом и половинками грецких орехов украшаем и перьями зеленого лука.

Приятного аппетита!


рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*