Cалат «Дракоша»

22 Дек 2011, Автор: admin

 Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

Вот вашему вниманию представлен еще один необычный салат. Салат в виде дракона. Делается просто и легко. Так что в путь.

 

Продукты:

200 г крабовых палочек

1 лук-порей

500 г варено-мороженных креветок

4 яйца

200 г майонеза

1 банка консервированной кукурузы

1 яблоко

Для украшения салата:

2 яйца (перепелиных)

2 капусты пекинской

1 маслина

Лук-порей – стебель

4 шт. киви 
Новогодний салат "Дракоша"

Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками. Очищаем от сердцевины и кожуры яблоко, нарезаем аналогичного размера кубиками. Необходимо сразу смешивать с майонезом нарезанное яблоко, иначе оно потемнеет.

Разрезаем светлую часть лука пополам, а затем нарезаем на тонкие полукольца.

Отвариваем все яйца, из трех яиц аккуратно достаем желтки, а белки в сторону откладываем для украшения салата. Оставшиеся желтки и целое яйцо мелко нарезаем.

Заливаем водой креветки, ставим на огонь и до кипения доводим. После того как яйца сварятся сливаем воду, охлаждаем их и очищаем. Режем кусочки небольшие. Из банки с кукурузой жидкость сливаем, смешиваем с приготовленными остальными ингредиентами и добавляем туда еще майонеза.

Выкладываем на плоскую большую тарелку полученный салат, придаем этой массе форму дракоши. Оставленные в стороне белки на мелкой терке натираем и замазываем ими фигуру дракона, выравниваем все формы дракона – голову, ноздри и нос.

Нарезаем на маленькие кусочки киви либо с помощью крупной терки измельчаем (в этом случае много сока вытечет).


Полученную массу будем использовать в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем ее по поверхности «дракона». Из отваренных 2 перепелиных яиц делаем глаза, в качестве крыльев выступает верхняя часть пекинской капусты. Чтобы листам капусты придать еще большую схожесть с крыльями, можно их немного надорвать. Стебель лука в виде хребта используем, а маслину крепим на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить с помощью майонеза можно), а так же на лапках размещаем в виде когтей. Парочку кукурузинок используем для обозначения ноздрей.

Приятного аппетита!


рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*