Постный рассольник с грибами

23 Мар 2013, Автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

Сегодня мы будем готовить постный рассольник с грибами. Этот рецептик подойдет всем кто в данный момент соблюдает пост (постится) или просто хочет похудеть.

 

Продукты:

1/3 стакана перловки

2 литра воды

200-300 гр. грибов (белые, шампиньоны, лисички или другие лесные грибы)

1 луковица

1 морковь

2-3 картофелины

2 огурца соленых

2-3 перца горошком

лист лавровый

0,5 стакана огуречного рассола

зелень

соль

Приготовление:

Перловку вымываем, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 1-2 часа. Картофель нарезаем соломкой или кубиками. Грибы вымываем и нарезаем (можно замороженные взять грибы).

Когда перловка набухла перекладываем ее в кастрюлю, в которой будет вариться рассольник, заливаем ее водой и варим на медленном огне, пока не станет мягкой перловка.

Когда перловка стала мягкой, добавляем в кастрюлю картофель, лавровый лист, грибы и 2-3 горошины перца черного и варим где-то 20 минут.

Огурец очищаем от кожицы (можно и не очищать) и нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем.

На сковороде с растительным маслом разогретым обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем овощи до мягкости, затем добавляем соленые огурцы и тушим все вместе пару минут (2-3 минуты).

Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, вливаем немного рассола огуречного и солим.

Постный рассольник доводим до кипения, даем покипеть приблизительно 1-2 минуты и выключаем.

Кладем в рассольник рубленую зелень и даем настояться.

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился данный материал, и у Вас есть аккаунт свой в Твиттере, Одноклассниках, Вконтакте, Я.Ру, ЖЖ, Мой мир и Фейсбуке, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой нажав на соответствующую кнопку в конце статьи.

А так же оставьте свой отзыв под статьей, если вам понравился рецепт.

________________________________________________________________________

Давненько хотела попробовать фаршированные крабовые палочки, но вот никак не дойдут до них руки. Нашла их на этом сайте  http://home-restaurant.ru/zakuski/farshirovannye-krabovye-palochki-luchshie-recepty/ и мне они уже понравились. На столе они очень быстро разлетаются. Будем пробовать.



Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Один отзыв на «Постный рассольник с грибами»

  1. рассольник понравился. вкусный

Ваш отзыв

*