Сырное суфле

20 Дек 2011, Автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

От одного только названия Сырное суфле  повышается и настроение и аппетит! Готовится очень быстро и легко, никаких сложностей и водяных бань! По этому рецепту получается 4 формочки по 100-125мл. Так что делайте смело двойную порцию!

  Сырное суфле

Продукты:

125 мл молока

20г муки

20г сливочного масла

50г сыра сулугуни

2 яйца

Соль

Свежемолотый перец

Приготовление:

В маленькой кастрюльке растапливаем на маленьком огне сливочное масло, всыпаем муку, размешиваем в течение 1 минуты. Затем постепенно вливаем молоко, венчиком размешивая, когда масса загустеет снимаем с огня.

  

Если мелкие комочки останутся – ничего страшного, при крупных воспользоваться можно блендером. Добавляем натертый сыр и желтки, все перемешиваем.

  

Отдельно белки взбиваем со щепоткой соли и аккуратно в основную массу вводим. Разливаем тесто по формочкам, сливочным маслом смазанные.

  

Выпекаем  Сырное суфле в течение 15-20 минут в духовке при190°Cдо золотистой корочки.

 

Приятного аппетита!


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*