Свиные котлеты с капустой
20 Дек 2011, Автор: adminПроводят в сковороде такие котлеты минимум времени, а приготовление основное – это конечно тушение. От этого они получаются сочными и нежными. Со свининой капуста прекрасно сочетается.
Продукты:
500г жирной свинины
2ст.л. сметаны или майонеза
2-3 веточки укропа
2 яйца
1 ломтик батона
капусты немного
перец
растительное масло
соль
Приготовление:
Из мяса готовим фарш. С хлеба срезаем корки и мякоть крошим. Капусту и укроп ножом мелко рубим. Смешиваем фарш с мякишем хлебным, добавляем капусту, яйца, укроп. Солим и перчим.
Формируем достаточно большие, но плоские котлеты (толщина1,5-2см). Обжариваем на сильном огне с двух сторон на масле растительном до золотистой корочки.
Слаживаем котлеты в кастрюлю. В стакане воды размешиваем сметану или майонез, немного солим. Этой смесью заливаем котлеты, доводим до кипения и тушим около 30 минут на маленьком огне.
Приятного аппетита!