Пицца со спаржей и соусом бешамель

17 Фев 2012, Автор: admin

Пицца со спаржей и соусом бешамель

Продукты для теста: 

200 г муки

60 г маргарина или сливочного масла

3 ст. л. масла растительного

немного воды теплой

соль

Для начинки:

700 г спаржи

бешамель соус

Приготовление:

Готовим бешамель соус. Перемешиваем 1 яичный желток, соль,30 г масла сливочного, 1 стакан молока, 1 ст. л. муки,  орех мускатный, черный перец по вкусу.

Спаржу отвариваем наполовину. Процеживаем. Хорошо обсушиваем. Солим и перчим. Добавляем мускатный орех.

Заправляем приготовленный бешамель соус, яичным желтком. Перемешиваем 5 минут.

На доске просеиваем горкой муку. В центре делаем лунку. Ложим туда кусочками масло сливочное. Поливаем растительным маслом. Солим.

Месим тесто. Добавляем теплой воды столько, чтобы оно мягкое было, но плотное. Формируем шар.

Раскатываем тонким слоем. Вылаживаем на низкую сковородку. Ставим в духовку с умеренной температурой. Поджариваем.

Чтобы не пригорело, тесто прокалываем в нескольких местах вилкой. На дно ложим сухую фасоль.

Когда поджарится тесто и приобретет золотистый оттенок, вынимаем его из духовки. Фасоль убираем. На дно тонким слоем ложим половину приготовленного соуса. Сверху — кусочками нарезанную спаржу. Покрываем оставшимся соусом. Поверхность хорошо разравниваем.

Пиццу ставим в духовку. Запекаем до образования золотистой и красивой корочки.

Подаем в теплом виде.

Приятного аппетита!


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*