Пицца из дрожжевого теста

07 Дек 2012, Автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

Сегодня у нас на столе рецепт Пиццы из дрожжевого теста. С начинками можно экспериментировать бесконечно, что-то добавлять, что-то убирать. В общем, на Ваш вкус.

 

Продукты:

Для дрожжевого теста:

1 литр молока

1 пачка сухих дрожжей (или примерно 80 гр. свежих)

2 яйца

80 грамм сливочного масла

80 грамм оливкового масла

Соль

Мука

Для начинки:

Копченая колбаса

Шампиньоны

Помидоры

Оливки

Зелень (по желанию)

Тертый сыр

майонез

яйцо

лук

Приготовление: 

В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль и муку, столько, чтобы тесто было по консистенции гуще, чем на оладьи. Ставим в теплое место, чтобы подошло (я ставлю в духовку при температуре 40 С). Когда объем теста увеличится в три раза, подбиваем его хорошенько.

Добавляем 2 яйца, сливочное масло и оливковое масло.

Все хорошо размешиваем, добавляем муку. Не могу точно сказать сколько, чтобы тесто было не очень густым и не жидким. Пусть в теплом месте подходит. Объем увеличился в 3 раза… подбиваем (я все делаю руками) и на стол.

Понемногу подсыпаем муку и разминаем руками, пока тесто не перестанет липнуть к рукам (мукой не увлекаться, иначе тесто не будет воздушным. Если опара хорошо перебродила, тесто быстро начнет отлипать от рук).

Раскатываем круг, делаем бортики и на противень.

Кладем начинку:
Лук  нарезаем полукольцами и выкладываем на пиццу.

Затем копченую колбасу, шампиньоны, помидоры, оливки, зелень (по желанию), сверху посыпаем немного тертым на крупной терке сыром, поливаем  майонезом (для сочности) немного.

Ставим пиццу  в разогретую до 100-150 С духовку.

Когда пицца из дрожжевого теста  хорошо подойдет, температуру увеличиваем до 180 С.

Края пиццы смазываем взбитым яйцом (чтобы получилась румяная блестящая корочка).

Все!

 Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился данный материал, и у Вас есть аккаунт свой в Твиттере, Одноклассниках, Вконтакте, ЖЖ, Мой мир и Фейсбуке, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой нажав на соответствующую кнопку в конце статьи.

А так же оставьте свой отзыв под статьей. Буду Вам признательна:)


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*