Пирожное «Картошка»

02 Мар 2012, Автор: admin

Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

 Вкус этого пирожного, я думаю, знаком каждому из детства. Сейчас этот десерт сделанный в домашних условиях намного вкуснее магазинного. А для приготовления пирожное «Картошка» скорее нужен холодильник, чем печь. Получается простое и вкусное пирожное.

  Пирожное "Картошка"

Продукты:

800 г печенья (земляничное, привет, юбилейное)

1 банка сгущенки

200 г сливочного масла

5 ч. л. какао

3 -4 ст. л. вина

Приготовление:

Берем печенье, ломаем его и пропускаем через мясорубку. Перемешиваем с маслом сгущенное молоко.

Добавляем какао и вино (по вкусу, вино можно и не добавлять). Смешиваем все с печеньем. Должна однородная масса получиться. Формируем из этой массы любую форму пирожного .

После ставим пирожное «Картошка» примерно на 6 часов в холодильник.

Пирожное готово, его можно вынимать из холодильника и наслаждаться им!

Совет:

В тесто можно будет добавить цукаты, изюм, мелкорубленые орехи — кто что любит.

А для украшения пирожного приготовить можно из орехов росточки, например, арахис использовать.

Можно из масла сделать росточки. Для этого берем по одной столовой ложке сахара и сливочного масла и растираем их.

Приятного аппетита!


рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*