Острые крылышки

04 Мар 2012, Автор: admin

 Здравствуйте, уважаемые читатели ../_/a.html>!

 Острые крылышки могут стать отличной к пиву закуской, а, если их дополнить салатом, то они превращаются в сытный обед или праздничный ужин.

  Острые крылышки

Продукты на 12 порций:

2 луковицы

1,5 кг куриных крылышек

2 чайные ложки острой аджики

3 столовые ложки растительного масла

0,5 кг картофеля

1/2 чайные ложки сухого имбиря

3 столовые ложки соевого соуса

4 дольки чеснока

соль

Приготовление:

Измельчаем чеснок. Натираем им крылышки.

Смешиваем аджику с имбирем и соевым соусом. Лук нарезаем полукольцами.

Маринадом заливаем крылышки. Перемешиваем и оставляем на 30 минут.

Картофель очищаем. Нарезаем на крупные куски. Солим. Перемешиваем с растопленным маслом.

Картофель вылаживаем на противень. Сверху разлаживаем лук и крылышки. Прикрываем фольгой. Запекаем 40 минут при 180 градусах.

Затем убираем фольгу. Держим при 200 градусах в духовке, пока не зарумянятся  крылышки.

Украшаем дольками помидора свежего и зеленью.

Готовить: 1 час 15 минут

Приятного аппетита!


Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:

рассказать друзьям и получить подарок

Ваш отзыв

*