Оладьи из овсяных хлопьев с морковью

15 Фев 2012, Автор: admin

Оладьи из овсяных хлопьев с морковью

Продукты:

100 г пшеничной муки

200 г овсяных хлопьев

1 морковь

1 стакан молока

3 сырых или вареных яйца (на выбор)

сахар

корица

щепотка соли

сметана по вкусу

Приготовление:

Натираем подготовленную морковь на терке. Овсяные хлопья заливаем молоком. Даем набухнуть. Добавляем морковь, яичные желтки, сахар, соль,  при необходимости — муку. Затем вводим взбитые белки.

На разогретую сковороду с растительным маслом наливаем ложкой тесто.

Жарим с двух сторон оладьи.

Подаем со сметаной, посыпав корицей и сахаром.

Совет:

Для приготовления таких оладий можно использовать как отварную морковь, так и сырую.

Приятного аппетита!


рассказать друзьям и получить подарок

Отзывов (2) на «Оладьи из овсяных хлопьев с морковью»

  1. Люблю всяческие оладьи, потому что дети мои плохо едят овощи, в принципе. А в оладьях их можно обмануть, положив туда перетёртые кабачки или тыкву, например.
    С морковкой ещё не экспериментировала. Так что, спасибо Вам за рецепт.

  2. Итересный рецепт, обязательно попробую.

Ваш отзыв

*